オンラインストア

麺師の日日是好日

こだわり食材のラーメン

2013.01.19| 麺師のひとりごと

今日も寒い一日でした。

でも、そうめん創りには適した日々が続いています。

調子良く製麺できて嬉しい日々なのですね(^^)

ところで、

先日、子供たちとラーメンを食べに行くと・・・

たまたま入ったお店が、食材を厳選吟味しているというお店でした。

 

麺も小麦粉・塩等、頑張っておられました。

 

で・・・

味は・・・上品なカンジで素材の良さが感じられ・・・麺師は美味しく思いましたが・・・

でも・・・

ラーメンには、もう少しインパクトのある味を求めてしまうかも・・・

難しいですね。。

2013年1月18日

三輪素麺

勇製麺by(有)小西勇製麺所