麺師の日日是好日
こだわり食材のラーメン
2013.01.19| 麺師のひとりごと
今日も寒い一日でした。
でも、そうめん創りには適した日々が続いています。
調子良く製麺できて嬉しい日々なのですね(^^)
ところで、
先日、子供たちとラーメンを食べに行くと・・・
たまたま入ったお店が、食材を厳選吟味しているというお店でした。
麺も小麦粉・塩等、頑張っておられました。
で・・・
味は・・・上品なカンジで素材の良さが感じられ・・・麺師は美味しく思いましたが・・・
でも・・・
ラーメンには、もう少しインパクトのある味を求めてしまうかも・・・
難しいですね。。
2013年1月18日
三輪素麺
勇製麺by(有)小西勇製麺所