麺師の日日是好日
三輪福来
2011.12.01| 麺師のひとりごと
今日から12月・・・師走ですね。
いちおう、麺師も「師」がつくので・・・
なんか走り回りたいキブンです。
・・・手延素麺師という国家試験があって、勿論私も「師」に合格しているのですよ(^^)。
ところで、
「三輪福来」
・・・「みわふらい」と読むのですね。
いつもお世話になっております「吉方庵」様。
とっても美味しい和菓子のお店です。
昨年から大好評!
製造方法は・・・ナイショ・・・だそうですが・・・
表面に素麺をまぶしてカラッと揚げているような・・・?
口に入れると・・・
それが中のアンコと一緒になって・・・
とってもナイスな食感と風味となっております。
思わずもうひとつ!と、とまりません!
この三輪福来に使用されているそうめん・・・勇製麺をご使用いただいております(^^)
よろしければ御進物用に、お茶うけに是非おすすめです。。
2011年12月1日
三輪素麺
勇製麺by(有)小西勇製麺所