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麺師の日日是好日

Type 「細」

2011.06.01| 麺師のひとりごと

皆様にご愛顧頂いております、手延べ半生うどんの「細うどん」タイプを造ってみました。

夏場は「冷やしざるうどん」などで召し上がって頂きますと、しなやかでツルツルでとっても美味です。

比べてみますと・・・

左がタイプ「細」です!(^^)!

冬場でも、茹で時間が通常の手延べ半生うどんの半分くらいですので

お急ぎの時など、とっても便利です!

ただ、いつものように無添加で日持ちが難しく、できれば夏場は冷蔵庫で保存して頂きたいのと・・・

通常のうどんより細くする為に、手間が・・・2倍近くかかっていますので・・・

販売価格は未定ですが、少しお高くなるのは御容赦頂きたいのです・・・

スミマセン・・・。

2011年6月1日

三輪そうめん

勇製麺by(有)小西勇製麺所