麺師の日日是好日
バラ麺 2
2021.11.18| 製造
今日は早朝の作業を撮ってみましたよ。
これは板切り作業の最終工程で・・・
この時点で直径が40ミリくらいかな?
ここから時間と手間をかけて・・・
手打ち式のように麺を裁断するのではなく・・・
そうめんの線状まで徐々に少しずつ細くしていくのですね。
ところで、
昨日の続きです!
金属探知機に通した麺を再度検品しながら指定の巻紙で巻いて・・・
テープを貼って・・・
箱に入れて・・・
出来上がり!
です(^^)
2021年11月17日
三輪素麺(三輪そうめん)
勇製麺 ㈲小西勇製麺所
〒633-0082 奈良県桜井市巻野内525
TEL:0744-42-6504 FAX:0744-42-0206