麺師の日日是好日
Type 「細」
2011.06.01| 麺師のひとりごと
皆様にご愛顧頂いております、手延べ半生うどんの「細うどん」タイプを造ってみました。
夏場は「冷やしざるうどん」などで召し上がって頂きますと、しなやかでツルツルでとっても美味です。
比べてみますと・・・
左がタイプ「細」です!(^^)!
冬場でも、茹で時間が通常の手延べ半生うどんの半分くらいですので
お急ぎの時など、とっても便利です!
ただ、いつものように無添加で日持ちが難しく、できれば夏場は冷蔵庫で保存して頂きたいのと・・・
通常のうどんより細くする為に、手間が・・・2倍近くかかっていますので・・・
販売価格は未定ですが、少しお高くなるのは御容赦頂きたいのです・・・
スミマセン・・・。
2011年6月1日
三輪そうめん
勇製麺by(有)小西勇製麺所