麺師の日日是好日
インフルエンザ
2011.01.21| 麺師のひとりごと
皆様はじめまして、麺師です。
いつもお世話になりまして、ありがとうございます。
今年の冬は例年に増して厳しく、三輪そうめんの製造にはとても適した日々が続いております。
しかし、その寒さのためか・・・
インフルエンザに感染!となってしまいました。
女将には手延べうどんの製造を急かされていたりするのですが・・・
まぁ、気持ちを切り替えてゆっくり養生します。
(他の人にうつしてもいけないしね。)
皆様、誠に申し訳ありませんがうどんの販売もう少し先になりそうです。
ご迷惑をおかけしまして本当にすみません。
また、こちらの「奮闘記」にも登場しますのでヨロシクお願いします。
↓↓下の写真は「門干し」というそうめんを乾燥させる工程です。寒く乾燥した空気がひきしまったおいしい三輪そうめんを作ります。↓↓
2011年1月21日 勇製麺 by(有)小西勇製麺所