オンラインストア

麺師の日日是好日

ご馳走さまでした!

2013.05.17| 麺師のひとりごと

ただ今、勇製麺では細めのうどん・・・

「そふとうどん柔麺」というネーミングですが・・・

コシが無いというわけではなく・・・

でも、カタイばかりでなく・・・

勿論しっかりとコシもあって・・・

しかも、もっちりとした食感が楽しめる細めのうどん・・・

「そふとうどん柔麺」を創っています!

麺師は、茹でて冷水でしっかりと冷やして・・・

取り敢えず、ひと口・・・何もつけずに麺の味を楽しみます。

美味しいですよ(^^)

ところで、

昨日、「とびっきり美味しいそうめんを持って来てくれ!」という・・・

同級生の先日来からの依頼で・・・

とあるお店へそうめんを届けて・・・

何故か、そのお店で同級生に夜ゴハンを御馳走になったのでした。

食事しながら色々話を聞いて・・・

彼は貿易関係のビジネスを立ち上げて・・・頑張っていたのですなぁ。

麺師も頑張らねば!

ご馳走様でしたm(__)m

2013年5月16日

三輪そうめん

勇製麺by(有)小西勇製麺所