麺師の日日是好日
柔らかうどん
2013.10.26| 麺師のひとりごと
先日の新聞に載ってましたが・・・
コシ以外の・・・
柔らか系のうどんが流行っているそうです。
勇製麺にも、柔らかい口当たりで・・・
しかも・・・
柔らかい食感と・・・
もっちりとした・・・しっかりしたコシを併せ持つ「そふとうどん」が有りますよ!
もう、20数年ほど前から販売してます!
手延べの素麺屋にとって、コシのあるうどんを作るのは容易なのですが・・・
麺師はカタイばかりのうどんより・・・
熟成をたっぷりとった・・・やさしい食感のうどんも大好きなのです。
そして・・・
同シリーズで・・・
太めのそうめん・・・
「そふと太そうめん」もありますよ!
麺師は、この素麺も大好きです(^^)/
2013年10月25日
三輪そうめん
勇製麺by(有)小西勇製麺所