オンラインストア

麺師の日日是好日

柔らかうどん

2013.10.26| 麺師のひとりごと

先日の新聞に載ってましたが・・・

コシ以外の・・・

柔らか系のうどんが流行っているそうです。

勇製麺にも、柔らかい口当たりで・・・

しかも・・・

柔らかい食感と・・・

もっちりとした・・・しっかりしたコシを併せ持つ「そふとうどん」が有りますよ!

もう、20数年ほど前から販売してます!

手延べの素麺屋にとって、コシのあるうどんを作るのは容易なのですが・・・

麺師はカタイばかりのうどんより・・・

熟成をたっぷりとった・・・やさしい食感のうどんも大好きなのです。

そして・・・

同シリーズで・・・

太めのそうめん・・・

「そふと太そうめん」もありますよ!

麺師は、この素麺も大好きです(^^)/

2013年10月25日

三輪そうめん

勇製麺by(有)小西勇製麺所