パリパリそうめんピッツア
2024.09.05|レシピ・調理方法
パリッとおいしい!癖になる!
きっとみんなの人気者。
お昼ごはんゆですぎちゃった、
余ったそうめんも主役に大変身。
(材料)
つくりかた
1
そうめん1束を半分~3分割の長さに折ります。
(すでにゆでてある麺の場合はキッチンばさみで短く切ってください。)
袋の表示通りゆで、冷水でもみ洗いして水気を切っておきます。
2
ベーコン1枚・玉ねぎ1/4個・ピーマン1個を細切りにします。
3
ボウルに水気を切ったそうめん、②の具材とピザ用チーズをひとつかみ、片栗粉大さじ1、塩コショウを少々入れ、菜箸でしっかり混ぜてください。
4
温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、③の生地を平たく流します。(2枚くらいできます。)
弱火でじっくり焼いて!
5
フライ返しでギューっと押さえつけて平たくします。
カリカリになるまでじっと我慢。
6
裏返して反対側もカリッと焼けたら出来上がり。
入れる具材はこのほかに大葉やツナもおすすめ。
冷蔵庫にあるものならなんでもいいんです。
お好みでどうぞ。
お子様のおやつにも。
大人のおつまみにも。冷たいビールにピッタリですよ!