麺師の日日是好日
ご馳走さまでした!
2013.05.17| 麺師のひとりごと
ただ今、勇製麺では細めのうどん・・・
「そふとうどん柔麺」というネーミングですが・・・
コシが無いというわけではなく・・・
でも、カタイばかりでなく・・・
勿論しっかりとコシもあって・・・
しかも、もっちりとした食感が楽しめる細めのうどん・・・
「そふとうどん柔麺」を創っています!
麺師は、茹でて冷水でしっかりと冷やして・・・
取り敢えず、ひと口・・・何もつけずに麺の味を楽しみます。
美味しいですよ(^^)
ところで、
昨日、「とびっきり美味しいそうめんを持って来てくれ!」という・・・
同級生の先日来からの依頼で・・・
とあるお店へそうめんを届けて・・・
何故か、そのお店で同級生に夜ゴハンを御馳走になったのでした。
食事しながら色々話を聞いて・・・
彼は貿易関係のビジネスを立ち上げて・・・頑張っていたのですなぁ。
麺師も頑張らねば!
ご馳走様でしたm(__)m
2013年5月16日
三輪そうめん
勇製麺by(有)小西勇製麺所