麺師の日日是好日
お奨めレシピ試作
2014.09.07| 麺師のひとりごと
今日、「うどん屋さんのかやく御飯」おにぎりというのを買ってみました。
もちろん、佳味だったのですが・・・
どのあたりが「うどん屋さん」なのか?は麺師にはよく判らなかったのですね。
ところで、
スタッフSが勇製麺の太めの麺を使って、「おすすめレシピ」に載せるメニューを試作してくれました。
まずは、「ひや汁そうめん」!
なんとなく、ミソラーメンのようですが・・・^^;
豆乳麺つゆに、大葉とミョウガがアクセントに効いてます。
でも、実は・・・
ホントは「キュウリのみじん切り」がたくさん入るはずが・・・
女将が、仕込んでくれていた「きゅうりのみじん切り」を別の料理に使ってしまっていて・・・
本来は、トッピングに「きゅうりのみじん切り」がたくさんのっているハズです(汗)。
でも、出汁が効いていて、美味しかったですよ!
もう一品は、冷製パスタ風のメニュー。
ミートソース?に凍らせたトマトを砕いて混ぜて・・・クリームチーズのトッピング!
こちらも・・・
おおぉ!というほど美味しいのでした(^^)/
このように・・・
勇製麺ではお奨めする以上、出来るだけ実際に作って食べて・・・
お客様にご紹介しているのですよ(^^)
2014年9月6日
三輪そうめん
勇製麺by(有)小西勇製麺所