オンラインストア

麺師の日日是好日

掛け場

2015.01.08| 麺師のひとりごと

「かけはし」という学校の広報誌ですが、

卒業を迎える子供達へのメッセージ原稿依頼を受けて・・・

今日が締切!

実は、ネットから拝借した文章を貼り合わせて作成していたのですが・・・

なんとなく・・・

昨夜になって気持ちが変わって・・・

朝から、ダッシュで!必死で!稚拙ながらも自分の文章で投稿?することが出来ました!

こちらは

「掛け場」という作業が終わった製造途中のそうめん。

昼頃から作業した後・・・

夕方まで熟成させてから・・・

50㎝ほどに延ばして・・・

翌朝までさらに熟成させてから・・・

「カド干し」という作業でさらに200㎝以上の長さに引き延ばすのですね(^^)

2015年1月7日

三輪そうめん

勇製麺by(有)小西勇製麺所