麺師の日日是好日
財産って
2017.01.11| 麺師のひとりごと
今日も綺麗に仕上がってます!
「天候」と「麺の塩&水分加減」や・・・
各作業の「タイミング&加減」などが上手くいってこそ、
綺麗に延びるので、毎日が緊張の日々なのですね!
その作業の際にも一番大事なのは、やはり健康なのだなぁ・・・
としみじみ思う麺師でした。。
2017年1月10日
三輪素麺
勇製麺by(有)小西勇製麺所
麺師の日日是好日
2017.01.11| 麺師のひとりごと
今日も綺麗に仕上がってます!
「天候」と「麺の塩&水分加減」や・・・
各作業の「タイミング&加減」などが上手くいってこそ、
綺麗に延びるので、毎日が緊張の日々なのですね!
その作業の際にも一番大事なのは、やはり健康なのだなぁ・・・
としみじみ思う麺師でした。。
2017年1月10日
三輪素麺
勇製麺by(有)小西勇製麺所